Официальный сайт Дворца спорта Олимпийский Чехов

Вы находитесь на: Главная
"Читают ВСЕ" № 15 от 2.03.2011
Автор admin   
01.07.2011 г.

 

                                     Переплетение судеб.

Два первых  весенних праздника 23 февраля и 8 марта, плавно следуют один за другим. Они не просто радуют нас, но совершают приятные перемены в  человеческих настроениях.  Мужчины становятся, еще более подтянуты, вежливы, уступчивы. Женщины преображаются невероятно,  они - сама весна: цветущие нежные, лучистые. В эти дни мы особенно чувствуем, как  необходимы друг другу. Дарим подарки и говорим о любви!

    Мужчина – воин, мужчина – защитник. Каждая женщина с радостью свяжет свою судьбу с сильным, добрым и  решительным человеком.  Во Дворце спорта «Олимпийский» работает немало  мужчин, которым удалось покорить женское сердце военной  выправкой, искренностью чувств и настоящим мужским делом – служить Родине! 

Image 

Рядовой Иванов Роман Александрович.

Президентский полк – уникальная воинская часть, которая обеспечивает безопасность первых лиц государства. Рекрутов в президентскую гвардию начинают отбирать задолго до начала призывной кампании. Бытует мнение, что в элитном Кремлевском полку могут служить только идеальные солдаты. Физические, внешние, психологические и другие параметры, должны четко соответствовать жестким требованиям.
Еще учась в девятом классе, Роман  Иванов среди других кандидатов одногодок был отмечен  работниками военкомата для зачисления в список  службы Президентского полка.  После прохождения   собеседования и медицинской комиссии из всех претендентов было отобрано лишь два человека, среди них был  и  Роман. В апреле 2005 года он приступил к службе в Московском Кремле.

«- Первое время я многое не понимал,-  рассказывает Роман,  - За время прохождения курса молодого бойца  похудел на десять килограмм. Пришлось привыкать к смене режима питания,  физическим нагрузкам. А вот во время самой службы началось самое интересное.

У меня появилась реальная возможность прикоснуться к истории.  Здесь многое сохранилось со времен царствования наших монархов. Сложись условия по другому, мне  вряд ли   бы довелось пройти по всем историческим закоулкам Кремля.

Кремлевский Дворец, где принимают иностранных послов, был построен еще при Екатерине II, -  продолжает делиться впечатлениями  Роман. Это поистине царские палаты. Богатое убранство поражает воображение.

Во время службы я приобрел настоящие  мужские  качества: самостоятельность, ответственность, решительность. Если бы у меня была альтернатива идти в армию или нет? Пошел бы! Сейчас я со спокойной совестью могу сказать: я служил в Армии.

Я считаю, что пройти службу, по возможности, должен  каждый молодой человек.  В мирное время  задача нашей армии -  научить молодых людей азам военного дела.

Там во многом переоценивается жизнь. На гражданке молодежь может «нарубить немало дров» и поломать себе жизнь. В армии есть возможность получить специальность, которая пригодиться в жизни, а главное приобрести хорошие привычки к исполнительности, точности, порядку.

Служить Родине всегда было благородным делом. Армия – это дело настоящих мужчин. Я поздравляю всех защитников Отечества, желаю им мудрости, силы  и профессионализма.

Сейчас у меня вполне  мирная профессия, я  управляющий бильярдным клубом «Олимпийская пирамида».  И это занятие мне по душе.

Image 

Старший прапорщик Астрицкий Константин Михайлович

«- Я с  детства любил технику, -  окунулся в свои воспоминания Константин Михайлович,  - с удовольствием занимался в  радиотехническом кружке при Доме пионеров в городе Подольске.

 Военнослужащим и не думал быть, но так получилось.  Два года срочной службы  с 1969 года  я провел  на Дальнем Востоке в войсках ПВО, она  позволила мне продолжить знакомство с радиотехникой.

Приобретенная специальность в армии, в дальнейшем  помогла мне найти работу  на гражданке.

 По сложившимся обстоятельствам, я продолжил службу в Вооруженных силах в звании  прапорщика.  Моя воинская  часть располагалась в Подмосковье и служба моя вновь  стала, связана с радиотехникой.  У нас сложился хороший, крепкий  коллектив, со мной рядом всегда были замечательные друзья. В свободное время мы с удовольствием играли в футбол, волейбол, занимались плаванием.

После выхода на  заслуженную пенсию продолжаю трудиться электромонтером во Дворце спорта «Олимпийский», своей работой доволен.

В дни праздника,  молодым людям которым еще предстоит служба в Армии, я бы пожелал  - служить честно. Военнослужащим профессия, которых  служить Отечеству, я желаю достойной заработной платы и возможности иметь свое жилье. 

Image 

Старший прапорщик Гришин Владимир Сергеевич.

 - Родом я из Воронежской области, - начинает свой рассказ Владимир Сергеевич, -  как  и  многие деревенские мальчишки, я с детства  мечтал стать водителем. Достигнув призывного возраста,  в 1977 году  я попал по распределению  на службу в Подмосковье, в Солнечногорский  район -  красивейшее  место рядом со знаменитым Сенежском озером. В воинской части связистов прослужил два года водителем. В армии мне все-таки удалось освоить  водительское дело.

По окончании срочной службы  остался в том же городе и продолжил работу водителем, но уже на  пожарной машине в воинской пожарной части. В то время я встретил свою будущую жену Екатерину Николаевну, там у нас родились три прекрасные, любимые дочери Наталья, Анна, Юлия. Сейчас я счастливый дедушка шести внуков.

Служба пожарника – это опасная служба. Нашей основной задачей было  -  охрана специального объекта. Но когда к нам обращались за помощью жители близлежащих сел и деревень, мы непременно ее оказывали.     Нам приходилось выезжать  на лесные пожары и на горящие торфяники. Спасали от пожара жилые дома, а однажды  горел  огромный совхозный курятник на тушение, которого прибыло тридцать пожарных расчетов со всего района.                   

Я работал во втором  карауле с одним расчетом двадцать пять лет. Наша команда состояла из специально обученных ребят, все они не робкого десятка. Зайти в полыхающий огонь не каждый может. Безусловно, они смелые и мужественные люди. Благодаря  их профессионализму и грамотному командованию на протяжении всей службы мы обошлись без человеческих потерь и   необратимых последствий.

В нашем коллективе сложились более чем дружеские отношения. В свободное время  мы  вместе с нашими семьями отмечали праздники, ходили отдыхать на озеро, жарили шашлыки. Участвовали на соревнованиях между частями и почти всегда брали первые места.

За  многолетнюю службу имею заслуженные награды.

По окончании срока службы уходить не хотелось но, нужно было сделать очередной выбор.  От воинской части получил квартиру в  городе Чехове. Во Дворец спорта «Олимпийский» работаю с  2007 года.

 Мои пожелания молодым парням – не боятся трудностей, и идти служить в армию. Новобранцам:   уважать себя и коллектив, в который  ты пришел, его порядки и правила.  Уметь постоять за себя.  Всем служащим – здоровья и достойных условий службы и быта.

А самое главное, всем желаю – любить Родину!

Image 

Майор Лыков Альберт Васильевич

- После окончания школы у меня сомнений не было – поступаю в военное училище, рассказывает начальник службы слабых токов Лыков Альберт Васильевич.  Сначала я мечтал стать военным врачом, но судьба распорядилась иначе, поступил в Киевское Высшее Военное Инженерное Дважды Краснознаменное Училище Связи. Годы обучения в нем с 1968 по 1973 вызывают  у меня самые  теплые и добрые чувства.

 Наше Училище располагалось на живописном берегу Днепра возле Печорской Лавры.  Нас одевали в добротную курсантскую форму, вкусно кормили – от нас требовалось только усердие  в учебе. Весенним вечером 1972 года  в парке на танцплощадке встретился с прекрасной девушкой, моей будущей женой Надеждой Васильевной.

 После окончания учебы попал в распоряжение начальника связи Вооруженных Сил, согласно его приказу был направлен на первый узел связи Генерального Штаба города Москвы. Дальнейшую службу проходил в частях Чеховского гарнизона вплоть до 1996 года.

Обращаясь к  прошлому, могу сказать, что до 1991 года  служба проходила замечательно.

Распад СССР повлиял на состояние Вооруженных Сил. Изменилось отношение к Армии. Многие офицеры были вынуждены уйти из нее в поисках заработка, чтобы прокормить свои семьи. Последние годы службы были непростые.

 В мое время в Армии молодые ребята приобретали самые ценные мужские качества: дисциплину, исполнительность и веру в друзей. В нас очень было развито  чувство товарищеского локтя, взаимовыручки.

Искренне желаю всем мира, хорошего настроения, а главное сохранить Отчизну!

Во Дворце спорта «Олимпийский»,  за годы его существования появилось  много добрых традиций. Одна из них – поздравлять друг друга с долгожданными, любимыми праздниками.  Мы как всегда собрались  вместе, в празднично украшенном зале, и сказали  нашим мужчинам  особые слова  любви и благодарности, в праздничный день 23 февраля.

Михайлова Елена

 

Объявляем набор

Image
Центр
синхронного плавания
ОЛЬГИ
БРУСНИКИНОЙ

объявляет набор
мальчиков и девочек
2013, 2014, 2015 г.р.
подробнее...
1

Анонс

Image
26 октября в 19.00
приглашаем на
концерт
Московского казачьего
ХОРА

Билеты в кассе
"Олимпийского" или
на сайте билетто.рф
Стоимость билетов:
от 800 до 1200 рублей
Справки по телефону:
+7(929)505-3570
+7(796)723-4728
Схема зала

Image
Телефон тренера
+7 (906) 776-8687
Подробнее...
1