Официальный сайт Дворца спорта Олимпийский Чехов

Вы находитесь на: Главная
"Читают ВСЕ" № 47 от 23.09.2011
Автор admin   
21.06.2012 г.
 Image

В  «Олимпийский» открылись  оздоровительные программы

по обучению маленьких детей. 

Дворец спорта «Олимпийский» с началом нового спортивного сезона 2011-2012г.,  рад предложить занятия для самых маленьких мальчиков и девочек от  трех-пяти лет.  В программе занятий: общефизическая подготовка с элементами  гимнастики, и обучающая  программа «Умею плавать».

Общая физическая подготовка (ОФП)

Тренировки. Заниматься с детьми физической подготовкой можно с самого раннего возраста. С самого начала нужно дать понять ребенку, что физическая культура - это не только интересные занятия, но и ощутимая польза для здоровья. Малыша нужно  заинтересовать происходящим, и ни в коем случае не  заставлять ребенка заниматься через силу. Это может нанести ему вред. Нужно поговорить с ним, объяснить, что занятия сделают его сильным, здоровым, красивым... Тогда тренировки будут проходить с максимальной пользой. Ведь задача физического воспитания заключается не только в развитии силы, но и в духовном, моральном воспитании. Человек, приученный к здоровому образу жизни с детства, никогда не потянется к вредным привычкам. Ему они будут  просто не интересны.

На что следует обратить внимание.

Занятия по общей физической подготовке будет проводить опытный инструктор по аэробике с многолетним стажем Галина Столобова. Ее профессиональная деятельность хорошо знакома  взрослым посетителям «Олимпийского», которые с удовольствием посещали  ее занятия в прошлом сезоне по разным  направлениям фитнеса: пилатес, body scylpt, фитбул.

Приступая к занятиям с малышами, она поделилась: - в обычной жизни взрослые предъявляют стандартные требования к ребенку, частенько пытаются угомонить своих расшалившихся детей, то и дело слышишь: «не кричи», «не бегай», «успокойся»! А здесь можно будет делать все, и бегать и кричать, прыгать и смеяться, тут детки сполна будут выплескивать свои эмоции. А в конце занятий у нас есть  обязательная минутка релаксации,  когда мы будем восстанавливать пульс, дыхание, эмоциональное состояние». 

 Image

 Тренировки будут проходить два раза в неделю по средам в 16.00 часов и пятницам в 17.30 часов. В программе занятий лечебная физкультура, обще физическая подготовка, хореография, занятия на специальном оборудовании.  Продолжительность основных занятий занимает сорок минут, остальные двадцать минут  дети проводят в игровом комплексе «Непоседы».  Такая форма занятий позволит им не переутомляться и максимально быть заинтересованными происходящим.

 - Выполнение специальных упражнений общей физической подготовки, - рассказывает инструктор, - является мощной профилактикой  детских физических нарушений:  прежде всего нарушения осанки, сколиоза и плоскостопия.  На занятиях  мальчики и девочки, подкорректируют все свои недостатки и  со временем приобретут те навыки, которые они должны иметь согласно своему возрасту.

Бесспорно, обучение таких маленьких детей требует  огромного терпения, но и  полученный положительный результат, которого ждут родители и тренер, окупает  и восстанавливает затраченные силы».

Напомним, что питание для ребенка  должно быть  сбалансированным и полноценным, так как занятия физической культурой потребуют дополнительных энергетических затрат. Но это не значит, что порции нужно увеличить в несколько раз. Каждый должен есть столько, сколько захочет.   И еще один важный момент на заметку родителям:  взрослым и детям нежелательно заниматься  любой спортивной деятельностью, сразу после еды, а также перед сном.

 Image 

Что будет нужно для тренировок. Занятия лучше посещать  в  привычной, традиционной форме, которая принята во многих учебных и спортивных заведениях – светлая футболка, темные шорты или спортивные штанишки, впрочем, в таком  нежном возрасте может быть все индивидуально. Главное, чтобы одежда не стесняла движений.

Родителей, чьи дети еще слишком малы, чтобы надолго разлучиться с мамой, даже на время увлекательных занятий, Галина приглашает на спортивный ковер, чтобы вместе с ребенком поучаствовать в забавных играх и сделать несложные упражнения. Для этого вам  также потребуется спортивная обувь и соответствующая  одежда.

Как показывает практика, выполнение даже простых упражнений у  некоторых взрослых вызывает  затруднения, что говорит об их физической неподготовленности. А это значит, что поход в тренажерный зал, бассейн, посещение фитнеса, и прочие нагрузки окажут  здоровью и самочувствию взрослого человека  неоценимую помощь и станет хорошим примером  для подражания  вашим детям. 

И тогда, все члены семьи независимо от возраста будут находиться в бодром настроении, чувствовать прилив сил,  обретут легкость  движений.

  
  
  
 

Объявляем набор

Image
Центр
синхронного плавания
ОЛЬГИ
БРУСНИКИНОЙ

объявляет набор
мальчиков и девочек
2013, 2014, 2015 г.р.
подробнее...
1
Image
Телефон тренера
+7(906)776-8687
Подробнее...
1