Официальный сайт Дворца спорта Олимпийский Чехов

Вы находитесь на: Главная
"Читают ВСЕ" № 48 от 30.09
Автор admin   
01.08.2012 г.
ImageБыть здоровым и красивым – это модно.

Утренняя зарядка, производственная гимнастика и, наконец,  аэробика. Что-то такое из детства. Ассоциации у каждого свои: два первых лично у меня не вызывают особых положительных эмоций; аэробика же, напротив, казалась глотком свободы. Ритмичная музыка, красивые комбинезоны, повязки на голове, кассета Синди Кроуфорд – вот они, первые шаги к красоте и культуре тела. Наконец-то отношение к прекрасному полу меняется, да именно к прекрасному. Стало можно и нужно быть красивой, подтянутой, энергичной. Быть здоровым стало модно и современно.

Ну, это уже история. При нынешнем разнообразии современных оздоровительных методик главное помнить, что некрасивых женщин не бывает, бывают ленивые.  Наш дворец обладает полным спектром современных оздоровительных и тренировочных услуг с профессиональным штатом специалистов.  Тренажёрный зал, бассейн, аквааэробика – эти услуги успешно функционируют со дня открытия «Олимпийского», т.е. с 2003 года, и заслуженно пользуются популярностью не только у жителей нашего города и района, но и соседних районов. В 2011 году у нас появилась возможность предложить вам новые современные методики укрепления здоровья и общего физического состояния организма - фитнес и пилатес!

И так о фитнесе… Буквально несколько слов, там более, что мы уже рассказывали вам о нём подробно в мартовском выпуске «Олимпийских вестей». Фитнес – это не спорт, в широком понимании – это общая физическая подготовка организма человека. В узком же понимании – это оздоровительная методика, позволяющая изменить формы тела и его вес и надолго закрепить достигнутый результат. Главная задача фитнеса – это сочетание физических тренировок с правильно подобранной диетой. В фитнесе, как и в любых других оздоровительных программах, имеются противопоказания. Каждый человек индивидуален. Кто-то хочет похудеть, кто-то подтянуть мышцы, исправит осанку и т.п. Инструктор, как педагог или врач, должен индивидуально подойти к каждому клиенту, грамотно и профессионально найти баланс между физическими нагрузками и правильно подобранной диетой.

Image 

Если фитнес  вошёл в российскую моду с открытием границ и началом перестройки, то о  пилатесе мы узнали сравнительно недавно. Так вот для меня стало открытием, что это красивое слово – пилатес, оказывается, широко известная и популярная во всем мире система упражнений. Она была создана Джозефом Пилатесом, немецко-американским спортивным специалистом, изобретателем методики фитнеса, более ста лет назад и получившая новое развитие в наши дни в качестве одного из направлений фитнеса "Body & Mind".

Если на фитнес приходят относительно здоровые люди, то пилатес выбирают люди с болями в спине, в суставах, со сколиозом, спинномозговой грыжей, с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и астмой. Система физических упражнений пилатес – это часть фитнеса, созданная для реабилитации лежачих больных.  Но так было в начале XX века, в XXI века система получила большое признание во всём мире, и не только среди людей с проблемным здоровьем.

В ритме современной жизни пилатес незаменим.  Его упражнения безопасны и подходят для широкого возрастного спектра. Метод пилатеса делает упор на взаимодействие разума и тела при выполнении упражнений. Выполнение упражнений сопровождается концентрацией на дыхательном ритме, правильности выполнения выстроенной программы и осознанием действия каждого элемента на ту или иную группу мышц.

Пилатес укрепляет мышцы пресса, улучшает баланс и координацию, снижает стресс. Пилатесом можно заниматься как в фитнес-клубе, так и самостоятельно, дома.

Image 

Начало занятий пилатесом в нашем дворце  пришлось на начало марта. Обычно летом поток посетителей уменьшается, по естественным объективным причинам – каникулы у детей, отпуск, дачи. Однако наши постоянные посетительницы выразили желание и летом продолжать тренировки. Руководство дворца и инструктор изыскали такую возможность, и тренировки были продолжены.

 С началом нового спортивного сезона мы учли возросшую популярность наших новых услуг, а также  то, что, для достижения результатов  необходимо заниматься регулярно (не менее 3-х раз в неделю), и занятия теперь проходят 3 раза в неделю – как и положено.

Но не об этом хотелось бы сказать, тем более что те, кто заинтересован в здоровом образе жизни – это люди современные, мобильные, всегда могут получить полную информацию в Интернете или других источниках. Мы решили узнать у инструктора, Столбовой Галины Тимофеевны, и наших постоянных клиентов, а такие уже есть, что в их понимании фитнес и пилатес.

Галина Тимофеевна сразу предупредила, что на эту тему она может говорить часами, но самым главным она считает следующее вещи. Люди приходят на занятия не просто похудеть и укрепить здоровье. Это клуб единомышленников, сплочённый коллектив друзей. Обстановка доброжелательная, люди приходят сбросить негатив и отрицательные эмоции. Это отдушина в нашей повседневной жизни. У женщины много социальных ролей – мать, жена, дочь, коллега по работе. Придя на наши занятия, ей не надо играть никаких ролей, здесь она может быть сама собой, может уйти в себя, почувствовать своё тело, мышцы, сконцентрироваться. А потом, наоборот, раскрыться, подняться над повседневностью и собственными проблемами.

Image 

Невероятный заряд энергии и положительных эмоций, вот что такое  фитнес и пилатес. И немного о земном. Для занятий был нами был приобретён необходимый инвентарь: стэп-платформы, мячи, а также шкафы для хранения. Галина Тимофеевна имеет большой опыт работы в фитнес-клубах, у неё есть клиенты, которые ходят к ней годами. Люди приходят, кто-то остаётся, кто-то уходит, рожают детей, учатся, переезжают. Но всё равно, большая часть возвращается, и в других городах находят  фитнес-клубы, тем более что сейчас в любом населённом пункте недостатка в этом нет. Все её постоянные клиенты имеют специальный паспорт – индивидуальную карточку. При первом же посещении в него заносятся данные – вес, объём, и потом периодически, через определённое количество занятий эта процедура повторяется. Результат виден сразу, и так не хочется его терять. В наших ближайших планах – индивидуальные карточки и для наших чеховских клиентов. Но главным принципом своей работы Галина Тимофеевна считает следующее – это индивидуальный подход и старый добрый принцип – не навреди!

Самое интересное, что первое, о чём пошёл разговор  с постоянными клиентами (Черноусова Наталья, Минаева Лилия, Никитцова Анна, Марусёва Ирина, Алексеева Александра) – это тоже о коллективе. Девушки чувствуют себя единым целым. Галина Тимофеевна сделала их, прежде всего друзьями, открытыми для общения с другими. Поэтому новые клиенты без проблем входят в  коллектив. «Худеем вместе», - так они охарактеризовали себя.  А так, если о главном: нравится сама система проводимых занятий, постоянно узнают что-то новое и интересное. Тренер держит коллектив в узде и тонусе, успевает следить за каждым, делает корректные замечания, знает индивидуальные особенности каждой посетительницы, правильно расставляет акценты. Клиентки, с которыми я беседовала, посещают занятия со дня открытия – с 1 марта. Бросать ни в коем случае не собираются, т.к. видят ощутимые результаты, физически и духовно стали намного лучше себя чувствовать и терять эти ощущения не собираются.

Станьте строителем своей души и тела, определитесь, что подходит именно вам, проконсультируйтесь с инструктором, зайдите в Интернет, главное – только начать – и быть здоровым и счастливым станет неотъемлемой частью вашей жизни. Свой выбор я уже сделала.

Занятия ведёт квалифицированный опытный специалист по стэп-аэробике Столбова Галина Тимофеевна (тел. (926)145-00-89). Мы ждём вас на фитнесе: понедельник, среда и пятница в 19.00. На пилатесе: понедельник, среда, пятница в 20.00.

Гаврикова Татьяна

1
2
3
 

Объявляем набор

Image
Центр
синхронного плавания
ОЛЬГИ
БРУСНИКИНОЙ

объявляет набор
мальчиков и девочек
2013, 2014, 2015 г.р.
подробнее...
1

Анонс

Image
26 октября в 19.00
приглашаем на
концерт
Московского казачьего
ХОРА

Билеты в кассе
"Олимпийского" или
на сайте билетто.рф
Стоимость билетов:
от 800 до 1200 рублей
Справки по телефону:
+7(929)505-3570
+7(796)723-4728
Схема зала

Image
Телефон тренера
+7 (906) 776-8687
Подробнее...
1