Официальный сайт Дворца спорта Олимпийский Чехов

Вы находитесь на: Главная
"Читают ВСЕ" № 54 от 11.11
Автор admin   
01.08.2012 г.

 Image

Я люблю заниматься спортом! 

Людей впервые пришедших в тренажерный зал, больше всего впечатляет, когда они видят  людей  реально добившихся успеха. Здесь иногда бывает так: приходит в зал пухленькая скромная девочка, боится  задать лишний вопрос, проходит  год,  и девочку не узнать: красивая, уверенная в себе девушка и взгляд совсем другой. Или придет щупленький, неуверенный в себе  юноша, через год тренировок, куда все комплексы деваются?  Это конечно крайние случаи.  Бывает и так, что внешне особо ничего и не изменилось, но что-то неуловимое, все же, поменялось, совсем другую энергию человек стал излучать, здоровьем и радостью светиться!

Вот за это и любят свою профессию инструкторы-профессионалы Дворца спорта «Олимпийский» – за возможность помочь людям стать лучше, уверенней, полюбить себя, навсегда забыть о хандре и болячках! 

 

Своими впечатлениями о работе тренажерного зала, инструкторов и своих  достижениях с нами поделились постоянные посетители. Елена Петрич,  по профессии делопроизводитель. В тренажерный зал ходит с момента его открытия с 2004 года.-  Моими первыми инструкторами стали Наталья Удодова и Песков Павел. Раньше времени для занятий было больше, сейчас стабильный режим занятий 2 раза в неделю.

- Что привело Вас в тренажерный зал?

- Желание поддержать состояние своего тела. Чувствовать себя в отличной форме. Я до сих пор занимаюсь по программе, которые периодически корректируют инструкторы.

- Что может стать причиной, не придти на занятия  в зал?

- Если только заболела. К счастью, это случается весьма редко. А так у нас дружная компания -  Мазур Елена, Иванова Ирина, стройные и красивые девушки, мы начали заниматься в одно время и до сих пор ходим вместе.

- Вы занимаетесь на протяжении 7 лет. Что значат для Вас эти занятия?

- Это стало  стилем  моей жизни. Жду не дождусь, когда наступит время занятий. Сейчас в тренажерном зале я уверенно чувствую себя без тренера. Все знаю и понимаю, что мне нужно делать. Но если что, тренеры всегда рядом – они молодцы! Я думаю, что они стали бы гордостью в любом другом спортивном клубе. Такие профессионалы сейчас очень востребованы.

Поддерживает тему разговора Мазур Елена, она военнослужащая.

- Я пришла сюда, чтобы привезти свое тело в порядок, поддерживать себя в тонусе и, наконец – просто быть красивой!  В тренажерный зал хожу регулярно 2-3 раза в неделю, ко всему прочему мне это помогает легче справиться с житейскими неурядицами, перенести стресс. Когда я вижу результат, хочется заниматься дальше. А первый устойчивый  результат у меня появился месяцев через шесть систематических занятий. Это очень большой труд. Я с особым уважением отношусь к нашим инструкторам. Они меня многому научили. Они всегда внимательны, грамотно подходят к каждому индивидуальному человеку: Юлия Решетникова, Наталья Удодова, Игорь Глухов – молодые талантливые ребята, с ними приятно работать.  

 Image Общее впечатление о тренажерном зале «Олимпийского» было бы неполным, если бы не прозвучало  авторитетное мужское мнение. Пугачев Геннадий Владимирович  работает на серьезной, самой что ни на есть мужской должности, он – заместитель начальника полиции по охране общественного порядка  отдела МВД Чеховского района.  
 

- К тому моменту, когда я впервые лет пять назад пришел в спортивный зал «Олимпийского», я отчасти физически был подготовлен. Работа требовала физической выносливости, быть в хорошей спортивной форме. Во Дворце спорта  «Олимпийский» появился один из первых профессиональных тренажерных залов в городе Чехове, где работают настоящие профессионалы, они были  рады каждому клиенту. Моим первым инструктором здесь стал Павел Песков. Он составил для меня индивидуальную программу занятий. Стали появляться первые результаты, которые для меня стали сильнейшим стимулом для дальнейших постоянных занятий. Преодолевая мышечную боль, я шел к первым хорошим результатам. Сейчас стараюсь посещать тренировки не менее 2-3-х раз в неделю. Если случаются перерывы в занятиях, мой организм  «напоминает», пора  вернуться к физическим нагрузкам. У меня пожелание ко всем, кто еще не приобщился к спорту или физкультуре. Занятие физической культурой, это непременное условие крепкого здоровья, хорошего самочувствия и уверенности в себе. Откройте себя нового! Приходите в «Олимпийский».

Говорят, и не без оснований, что трудно самому правильно выбрать нагрузку, которая действительно заставила бы мышцы работать. Еще труднее заставить себя «работать». В тренажерном зале происходят настоящие занятия с настоящей нагрузкой. Занимаясь под руководством  профессионального тренера, вы волей-неволей будете работать в полную силу и, следовательно, с наибольшим эффектом.

С какой бы фигурой вы не пришли в зал, в первое время все внимание на занятиях  уделяется вхождению в процесс. Научите свое тело «работать»!

Михайлова Елена 

2
 Image

Первые шаги  обучающей  программы «Умею плавать»

Овладев с детства навыком плавания, человек может доставлять себе массу положительных эмоций, купаясь и наслаждаясь, будь то в водах бассейна, речки, или в море. А главное, что он это делает, смело и  уверенно, и что не маловажно с  огромной пользой для здоровья.

Прошло чуть больше месяца, как тренер I категории  по плаванию Елена Анатольевна Алехина приступила к обучающим  занятиям по плаванию с девочками и мальчиками  в возрасте от 6 до 12 лет. Родители с удовольствием приводят своих детей во Дворец спорта «Олимпийский», во вновь открывшуюся программу «Умею плавать». 

 

«Основная цель обучения плаванию детей, которую я перед собой ставлю, -  рассказывает тренер, -  заключается в умении уверенно держаться им  на воде, освоить  так необходимую, технику дыхания. Маленьким детям научиться держаться на спине,  плавать «кролем» на спине и на груди. А  старшие двенадцатилетние  ребята, должны свободно овладеть всеми стилями плавания».

Опираясь на свой многолетний опыт, Елена  Анатольевна рассказывает,  что дети не всегда сразу схватывают правильное выполнение нового движения. Поэтому его надо демонстрировать несколько раз на протяжении нескольких занятий.

«Я стараюсь доступно объяснить детям,  как  необходимо  сделать так, чтобы получилось правильное движение.  Большое место в мышлении ребенка занимает образ. В обучении плаванию, я использую образные сравнения в названии упражнений, например:  «Глазки в воде», «Нос утонул», «Раки», «Акула» и другие, они помогают создать реальные представления  и легче справиться с упражнением».

Желание обучить своего ребенка плаванию у родителей настолько велико, что за небольшой промежуток времени у Елены Анатольевны сформировалось семь групп по 18 человек в каждой. Работы  у тренера достаточно много. Безусловно, она устает,  но, как истинный педагог никогда не позволяет себе быть  недовольной или раздражительной. Тон ее разговора   ровный, спокойный, но достаточно внушительный. Авторитетно предъявленное требование безоговорочно выполняется ребятами. При этом она не устает хвалить своих учеников: «Лиза, молодец, сейчас все хорошо сделала, попробуй сделать так еще раз, или, Ваня, умница, у тебя получилось лечь на спину».

Рассказывает Чибисова Елена, мама девятилетней Ани: «Я привела сюда свою дочь с желанием научить ее плавать. После первого занятия, она смогла уже держаться на одном поплавке, а с третьего занятия сделала первые самостоятельные движения в воде».

Девятилетний Колядов Ваня, когда пришел на первое занятие немного держался на воде. Сейчас он это делает вполне уверенно, пытается выполнять более сложные упражнения.  Тренироваться с Еленой Анатольевной им очень нравиться. На тренировку они идут всегда с большим желанием.

Главное на групповых занятиях — это авторитет тренера  его взгляд, выражение лица, тон, жест  - именно это призывает детей к порядку. Детям очень важно начать самим контролировать своё поведением в воде. В   процессе  занятий они  чувствуют, что за ними наблюдают,  делают замечания, Елена  не устает повторять: « я смотрю», «покажи», «сделай», «я прослежу» и т. д.

Обучающая программа «Умею плавать» рассчитана на девять месяцев. За это время девочки и мальчики,  должны крепко усвоить самые главные азы плавания. А спустя время  перед  некоторыми из них встанет вопрос: может, стоит попробовать себя в серьезном спорте? Спортивные детские юношеские спортивные школы водного поло и синхронного плавания, уже вписали яркие страницы своих достижений в историю своих клубов. Может быть, кто-то из вас продолжит спортивную летопись побед во Дворце спорта «Олимпийский»?!

Михайлова Елена 

2
 

Объявляем набор

Image
Центр
синхронного плавания
ОЛЬГИ
БРУСНИКИНОЙ

объявляет набор
мальчиков и девочек
2013, 2014, 2015 г.р.
подробнее...
1

Анонс

Image
26 октября в 19.00
приглашаем на
концерт
Московского казачьего
ХОРА

Билеты в кассе
"Олимпийского" или
на сайте билетто.рф
Стоимость билетов:
от 800 до 1200 рублей
Справки по телефону:
+7(929)505-3570
+7(796)723-4728
Схема зала

Image
Телефон тренера
+7 (906) 776-8687
Подробнее...
1