Официальный сайт Дворца спорта Олимпийский Чехов

Вы находитесь на: Главная
"Читают ВСЕ" № 43 от 2.11.2012
Автор admin   
06.11.2012 г.
Image

Командный зачёт

За прошлый год ДС «Олимпийский» посетили почти 400 тысяч чеховцев. Чем обусловлен успех гигантского спорткомплекса в маленьком городе? Любовью горожан к спорту или взвешенной кадровой политикой? 

 

Он был первым в городе. В 2003 году в Чехове с населением не выше 80 тысяч человек распахнул свои двери первый большой спортивный объект – ДС «Олимпийский». Что уж там скрывать, на зависть всем соседям… Он даже во всём Подмосковье стал третьим по счёту из 44 запланированных «громовских» спортобъектов. Свыше 24 тысяч квадратных метров, 4, 2 га территории, две арены, 50-метровый бассейн – под одной крышей,  газовая котельная, 2 электроподстанции и 100 километров коммуникационных сетей. В ещё строящийся объект инженером по технадзору устроился Сергей Джуркин. После открытия он, который стал знать в ДС «Олимпийский» каждый «кирпичик», был назначен директором.

– До тех пор я никогда не возглавлял большие коллективы, – признаётся С. Джуркин.

В ДС «Олимпийский», тогда ещё областном спорткомплексе, собралась «команда» из 200 сотрудников: инструкторы, тренеры, технические работники… С тех пор в коллективе, конечно же, люди менялись: уходили, приходили, и сейчас здесь работают порядка 180 человек, но 40 из них «костяк» – те, кто пришёл сюда работать с первого дня – с открытия комплекса. Менялась и собственность «Олимпийского» – он стал муниципальным. Менялись главы района…

– Главное, что никто из них не принял решения менять направления работы дворца, – говорит Джуркин.

А направление здесь одно – работать для родного города, развивая как спорт высших достижений, так и массовые его виды. Несмотря на задачу всех муниципальных учреждений любого города или района – искать дополнительные средства, расширяя спектр платных услуг, в «Олимпийском»  охраняют право детей на доступность спорта… 9-ть из 11-ти детских секций работают во дворце на бесплатной основе, родители платят только в секции каратэ и художественной гимнастики.

Здесь же базируется и известная команда «Чеховские медведи» – мужская, женская и юношеская сборные по гандболу. А ещё здесь теперь проводятся массовые мероприятия, концерты… И пятый год силами коллектива ДС «Олимпийский» готовятся новогодние представления.

За окнами осенняя слякоть, а здесь, как в истинном дворце, уже думают о предстоящем празднике. В этом году сотрудники «Олимпийского» покажут юным чеховцам «Приключения Буратино» и приглашают из Москвы мюзикл «Бременские музыканты».

Через год после «Олимпийского» в Чехове появился Ледовый дворец «Витязь», совсем недавно – спорткомплекс «Надежды России». Чехов прочно завоевал славу спортивного города…

– А тогда, в самом начале, многим казалось, что это даже перебор – такой огромный дворец на маленький городок, – улыбается, вспоминая, Сергей Джуркин.

Но цифры упрямо говорят об обратном. Только посещение одного бассейна с 2008 года увеличилось с 95 до 107 тысяч человек, а тренажёрного зала с 12 до 24 тысяч.

– У нас занимаются спортом свыше 1000 мальчишек и девчонок, – с гордостью констатирует директор ДС «Олимпийский». – В прошлом году организованным досугом были охвачены почти 400 тысяч чеховцев. И я очень благодарен нашим жителям – мамам и папам, дедушкам и  бабушкам, которые приводят своих детей и внуков в спортсекции.

Но и чеховцы, думается, должны быть признательны и за создание в городе спортобъектов такого масштаба, и за то, что местная власть имеет мудрость не мешать развиваться таким объектам, что ни одна «новая метла» не повлияла на стабильность дворца, не раздробила коллектив – не выбила почву из-под ног, меняя руководство или направление. Буксует, по словам местных жителей, освоение и развитие «громовских» спорткомплексов в соседних наукоградах… Долго строили, и потом не всё складывается гладко. В Чехове же спорт расцветает – благодаря тому, что здесь многие хотят заниматься спортом, и благодаря тому, что здесь работает отличная спортивная команда – настоящая, «олимпийская».

Ада Белкина 

1
 

Объявляем набор

Image
Центр
синхронного плавания
ОЛЬГИ
БРУСНИКИНОЙ

объявляет набор
мальчиков и девочек
2013, 2014, 2015 г.р.
подробнее...
1

Анонс

Image
26 октября в 19.00
приглашаем на
концерт
Московского казачьего
ХОРА

Билеты в кассе
"Олимпийского" или
на сайте билетто.рф
Стоимость билетов:
от 800 до 1200 рублей
Справки по телефону:
+7(929)505-3570
+7(796)723-4728
Схема зала

Image
Телефон тренера
+7 (906) 776-8687
Подробнее...
1