Официальный сайт Дворца спорта Олимпийский Чехов

Вы находитесь на: Главная
"Читают ВСЕ" № 4 от 30.01.2015
Автор admin   
18.02.2015 г.
 
Детский фитнес - очевидная польза для малыша

Кто как не родители должны позаботиться о здоровье своего ребенка, научить малыша правилам здоровой и активной жизни. Помочь в решении  этого важного вопроса  сможет секция «Детский фитнес», которая  успела  зарекомендовать себя с самой лучшей стороны.

Интересные занятия, которые регулярно проходят во Дворце спорта «Олимпийский» на территории игрового комплекса «Непоседы»  направлены на то, чтобы в процессе веселого досуга малыши могли укрепить свой иммунитет и здоровье. Поскольку все упражнения включают в себя элемент игры, то дети не только  здесь развиваются, но еще и развлекаются.

 

ImageДетский фитнес

Детский фитнес - это спортивные тренировки для детей в возрасте от 3-х  до 5-ти  лет. Как и в любом другом виде спортивных занятий, в фитнесе важна последовательность и  систематичность. Программа  включает в себя элементы гимнастики, акробатики, хореографии, это отлично развивает координацию, гибкость, выносливость, ловкость, чувство ритма.

Мы с вами знаем, уважаемые взрослые, как бы спортивная  программа не была хороша или  уникальна, огромное значение имеет личность самого тренера. Хороший тренер – это еще и психолог, способный создать дружелюбную игровую атмосферу занятий.  Медведева Екатерина Андреевна - специалист по физической реабилитации и программы для детей "Baby fitness", -  она молодая мама двух чудесных сыновей, и  чувствует детей, что называется душой. У нее прекрасно получается ладить с малышами,  тонко угадывать особенности  их характера, она знает, как поступить с ребенком, у которого испортилось настроение.  Родители видят, как занимается Екатерина с детьми, и отмечают ее терпеливость и компетентность.

Родители о детях и фитнесе.

Туманова Елена, мама пятилетнего Ванечки: - «Мой ребенок ходит  в «Олимпийский»  с большим удовольствием. Каждое занятие не похоже на предыдущее, всегда очень интересно. Тренеру Екатерине  огромное спасибо за разнообразие и терпение».

Мама  двухлетней Александры Жарковой:  - «Заниматься детским фитнесом  моей дочери очень нравится! Много активных упражнений, ребенок учится не только прыгать, бегать, а также начинает понимать что такое «право-лево», «верх-низ». Занятия фитнесом очень дисциплинируют  Александру. Очень приятно, что на занятиях нет «пустой» беготни, тренер пытается детей собрать и заинтересовать сделать то или иное упражнение».

- Моя дочь Степанова Соня 3,5 лет, -  рассказывает ее мама, -  ходит на занятия с октября прошлого года с большим удовольствием. Когда приходит домой, то целый час без устали проделывает все упражнения. Здесь она научилась кувыркаться, играть с мячом. Просит купить скакалку  и обруч как у тети тренера. У нас подрастает двухлетняя Ксюша, на следующий год она обязательно придет заниматься детским фитнесом.

-  Мой внук,  Постников Леонид пяти лет охотно посещает эти занятия, - рассказывает  его бабушка, -  мы с ним приезжаем  из Столбовой. Леонид очень активный ребенок и ему  необходимо было помочь укротить  его неуемную энергию, и,  конечно же, оздоровиться. За время занятий мальчик стал более спокойным, общительным, с удовольствием рассказывает о своих занятиях в детском садике. Планирует и в дальнейшем заниматься спортом.

ImageФитнес- разнообразие программ

Приводя своего малыша на занятия детским фитнесом в «Олимпийский», родители решают сразу несколько задач: 

- прививают  своему ребенку привычку быть спортивным и здоровым; 

- создают для него комфортные условия для регулярного занятия спортом;

- приводят  малыша в коллектив равных ему «единомышленников» для совместной игры, развития и общения.

- дают  выход  его бурным эмоциям.

- занятия детским фитнесом, особенно полезен тем деткам кто не посещает детский садик. 

Екатерина Медведева заметила, что дети гораздо легче обучаются новым движениям на примере своих сверстников, нежели подражая взрослым, особенно это важно для застенчивых и нерешительных ребятишек.  

Все занятия для детей проводятся в игровой форме, например,  им очень нравится заниматься логоаэробикой. Это весёлые физические упражнения с одновременным произношением звуков и четверостиший. Такая веселая зарядка развивает координацию движений и речь ребенка. Малыши также в восторге от  занятий, где им  предлагают имитировать поведение животных.

Екатерина предлагает  детям комплекс общеукрепляющих гимнастических упражнений. В  разнообразные программы включены подвижные игры, занятия на фитболе или массажных ковриках, упражнения для профилактики плоскостопия, улучшения осанки или разработки мелкой моторики.

Занятия фитнесом положительно воздействуют на развитие восприятия, мышления, памяти, внимания, воображения -  дети становятся увереннее в себе.

Запишите моего ребенка на фитнес!

Так, в чём же заключается польза для детей от занятий детским фитнесом? Всё дело в том, что все привычки и предпочтения, а также основы образа жизни и взгляды на окружающий мир формируются с ранних лет. Так вот, занятия спортом в детстве способствуют тому, что и в будущем ребёнок будет любить двигаться, вести активный образ жизни. А это значит, что и во взрослой жизни он никогда не будет пассивным, и всегда будет идти к цели и добиваться её.

Этому и научат детей  первые занятия спортом – в секции «Детский фитнес».

 Михайлова Елена
1
 

Объявляем набор

Image
Центр
синхронного плавания
ОЛЬГИ
БРУСНИКИНОЙ

объявляет набор
мальчиков и девочек
2013, 2014, 2015 г.р.
подробнее...
1

Анонс

Image
26 октября в 19.00
приглашаем на
концерт
Московского казачьего
ХОРА

Билеты в кассе
"Олимпийского" или
на сайте билетто.рф
Стоимость билетов:
от 800 до 1200 рублей
Справки по телефону:
+7(929)505-3570
+7(796)723-4728
Схема зала

Image
Телефон тренера
+7 (906) 776-8687
Подробнее...
1